Корзина
391 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
+38 (098) 696-67-48
+38 (098) 194-43-91
+38 (095) 773-11-05
УкраинаДнепропетровская областьДнепрПарусный переулок, 5
Интернет-магазин "Инстехмаркет"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Вяление арбуза

Вяление арбуза

Ингредиенты
  • очищенный плод арбуза - 1 кг
  • сахар для отделения сока - 380 гр на 1 кг арбуза
  • сахар для сиропа после отделения сока - 350 гр
  • вода - 300 мл

 

Способ приготовления

   Для вяления берут зрелые (но не перезревшие) арбузы.

   Арбуз вымыть, обсушить, разрезать вдоль на четыре части. Срезать жесткую наружную кожуру. Вырезать мякоть с последующей выборкой семян.

   Далее нарезать вдоль полоски длинной 60-80 мм и шириной 25-30 мм. Взвесить. Сложить в ёмкость. Пересыпать сахарным песком 9380 гр сахара на 1 кг арбуза). Выдержать в течении суток при t +22 С, слить сок, взвесить получившийся продукт.

   Приготовить сахарный сироп из расчета 300 гр сахара и 350 гр воды на 1 кг получившегося продукта. Довести сироп до кипения до полного растворения сахара.

  Залить горячим сиропом получившийся продукт и выдержать в течении 5 мин при температуре +80 град. Затем слить сироп.

  Пропитанные сахарным сиропом кусочки арбуза выложить на противень электросушилки.

  Режим и время вяления арбуза:

  при t +55-60C - 6 часов

  при t +35C - 6 часов

   Процесс приготовления дыни вяленой аналогичен приготовлению вяленого арбуза.

Предыдущие статьи