Корзина
459 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+38 (098) 696-67-48
+38 (095) 773-11-05
+38 (098) 194-43-91
УкраинаДнепропетровская областьДнепрПарусный переулок, 5
Интернет-магазин "Инстехмаркет"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Абрикосы вяленые домашние

Ингредиенты:

  • абрикосы без косточек - 2 кг
  • сахар для отделения сока - 700 гр на 2 кг абрикос
  • сахар для сиропа после отделения сока - 300 гр
  • вода - 350 мл

Способ приготовления:

Желательно брать плоды абрикос твердых сортов или немного недозрелые, чтобы и сока меньше выделилось и готовый продукт получился более упругий.

Абрикосы промыть в воде, перебрать, удалить некачественные плоды и прочее, дать воде стечь, просушить на полотенце. Удалить из плодов косточки, сохраняя целостность плодов.

Взвесить абрикосы без косточек, от этого веса зависит, сколько нужно взять сахара. По схеме на каждый килограмм абрикос без косточек требуется 350 грамм сахара.

Сложить абрикос в большую кастрюлю, засыпать сахар, перемешать, оставить на время для отделения сока. Периодически перемешивать лопаткой, чтобы весь сахар растворился.  Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Выдерживать плоды для отделения сока следует примерно 8-10 часов ппри t 

Другие статьи